Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие консерванты содержатся в икре форели промышленного производства?
Вопрос для Поиска с Алисой
29 декабря

Какие консерванты содержатся в икре форели промышленного производства?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

В икре форели промышленного производства могут использоваться следующие консерванты:

  • Е200 (сорбиновая кислота). dzen.ru Она нужна, чтобы на икре не появлялась плесень и дрожжевые грибки, а также бактерии, вызывающие гниение. dzen.ru
  • Е211 (бензоат натрия). dzen.ru Синтетический элемент, получаемый из карбоната натрия и бензойной кислоты. dzen.ru Он не даёт развиваться плесени и грибкам, а ещё не даёт развиваться ферментам, которые отвечают за расщепление крахмала и жиров и окислительно-восстановительные процессы. dzen.ru
  • «ВАРЭКС». dzen.ru Биологические комплексные пищевые добавки, которые считаются безвредными. dzen.ru Они значительно продлевают срок хранения икры, позволяют в разы снизить расход поваренной соли, а также дают возможность хранить продукт при положительной температуре до +4 °С. dzen.ru
  • Е400 (альгиновая кислота). dzen.ru Получается из бурых морских водорослей — ламинарии, фукуса, макроцистиса. dzen.ru При консервации выполняет функцию — не даёт икре пересыхать. dzen.ru

Все эти консерванты можно найти на этикетках икры, производители должны их обязательно указывать. aif.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)