Сухой херес. recipes.net На каждую столовую ложку мирина в рецепте рекомендуется использовать столовую ложку сухого хереса. recipes.net
Рисовый уксус. recipes.net Приправа, приготовленная из ферментированного риса, может заменить мирин. recipes.net Чтобы улучшить вкус, с каждой столовой ложкой уксуса нужно смешать половину чайной ложки сахара. recipes.net
Белый винный уксус. recipes.net Это вино, прошедшее процессы ферментации и окисления. recipes.net У него яркий и терпкий вкус, который можно смягчить добавлением сахара. recipes.net
Нектар агавы и вода. recipes.net Этот вариант подходит для блюд, не требующих высокой кислотности. recipes.net Для замены мирина нужно смешать одну часть нектара агавы и три части воды. recipes.net
Выбор ингредиента зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса и аромата соуса терияки.
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.