Вместо японского рисового вина (мирина) при приготовлении соуса терияки можно использовать следующие ингредиенты:
- Винный уксус. 12 Для смягчения вкуса его можно смешать с сахаром. 3
- Сухой херес. 3 На каждую столовую ложку мирина в рецепте рекомендуется использовать столовую ложку сухого хереса. 3
- Рисовый уксус. 3 Приправа, приготовленная из ферментированного риса, может заменить мирин. 3 Чтобы улучшить вкус, с каждой столовой ложкой уксуса нужно смешать половину чайной ложки сахара. 3
- Белый винный уксус. 3 Это вино, прошедшее процессы ферментации и окисления. 3 У него яркий и терпкий вкус, который можно смягчить добавлением сахара. 3
- Нектар агавы и вода. 3 Этот вариант подходит для блюд, не требующих высокой кислотности. 3 Для замены мирина нужно смешать одну часть нектара агавы и три части воды. 3
Выбор ингредиента зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса и аромата соуса терияки.