Для приготовления вкусной хашламы рекомендуется использовать следующие ингредиенты:
- Мясо. 2 Оно должно быть молодым, можно сочетать мякоть и на косточке (идеальный вариант — рёбра). 2 Подойдёт телятина, ягнятина, реже — птица или свинина. 1
- Помидоры. 2 Они не дадут мясу и другим ингредиентам пересохнуть. 2
- Болгарский перец. 2 Лучше использовать перец разных цветов, так готовое блюдо будет выглядеть красивее. 2
- Картофель. 2 Его нужно нарезать на 4 части, если клубни маленькие, то достаточно разрезать пополам. 2
- Морковь. 2 Её следует нарезать кольцами. 2
- Баклажаны. 12 Рекомендовано выдержать их в солёной воде 5–10 минут, чтобы вышла горечь. 2
- Свежая зелень и приправы. 2 Можно использовать укроп, петрушку, кинзу. 3
Главное правило хашламы — мяса в три раза должно быть больше, чем овощей. 1