Несколько хитростей, которые помогут сохранить цвет щей при варке:
- Использовать холодную воду для варки бульона. 2 Мясо, залитое горячей водой, отдаёт меньше вкуса и жира в жидкость. 2
- Извлекать коренья из бульона после варки мяса. 2 Они могут испортить внешний вид супа и придать ему неприятный привкус. 2
- Варить на медленном огне. 2 После готовности бульона нельзя прибавлять огонь, иначе суп потеряет яркий цвет. 2
- Добавлять кислоту. 25 Это могут быть томаты, томатная паста, лимонный сок или уксус. 25 Кислая среда помогает сохранить яркий цвет свёклы. 25
- Солить суп до появления в нём свёклы. 2 Если посолить после того, как добавили поджарку с овощами, свёкла может потерять цвет. 2
- Дать супу настояться. 25 Это нужно, чтобы овощи отдали свой аромат и вкус в жидкость, а соль и пряности равномерно распределились по супу. 2