Чтобы сделать рассольник прозрачным, можно воспользоваться следующими хитростями:
Отварить перловую крупу отдельно. novate.ru Для этого нужно тщательно промыть её и залить водой (на 200 г крупы 750 мл воды). www.gastronom.ru Довести до закипания, убавить огонь и варить на медленном огне 1–1,5 часа до мягкости крупы. www.gastronom.ru Затем добавить в кастрюлю с рассольником или запустить в самом конце, в уже готовый суп. www.gastronom.ru
Предварительно замочить перловку. www.belnovosti.by Промытую крупу нужно залить горячей водой (соотношение крупы и воды 1:3) и оставить на 40–60 минут. www.gastronom.ru После замачивания перловку обязательно промыть. www.gastronom.ru
Не допускать «бурления» воды. otvet.mail.ru Специальной ложечкой нужно снимать пену, которая образуется в процессе варки. otvet.mail.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.