Несколько хитростей, которые помогут сделать говяжий язык для заливного более мягким и нежным:
- Предварительное замачивание. 24 Это позволит избавиться от крови и при варке будет меньше пены. 2
- Длительное остывание в бульоне. 1 Очищенный язык нужно поместить обратно в кипящий бульон и выключить нагрев. 1 Лучше оставить язык в бульоне до полного остывания. 1
- Использование полиэтиленового пакета. 2 После того как язык вынут при помощи щипцов, его нужно положить в пакет, завязать и оставить так до полного остывания. 2 Это позволит языку не заветриться и остаться мягким. 2
- Проверка готовности. 3 Для этого нужно проткнуть самую толстую часть языка ножом или вилкой. 3 У готового языка мясо мягкое, а соки чистые. 3