Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие грибы используются в пищевой промышленности?
Вопрос для Поиска с Алисой
23 декабря

Какие грибы используются в пищевой промышленности?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые виды грибов, которые используются в пищевой промышленности:

  • Fusarium venenatum. lk.msu.ru Один из штаммов применяется для получения грибного белка, который может заменять мясо, жир в молочных продуктах и злаки в «хлопьях на завтрак». lk.msu.ru
  • Polyporus squamosus. lk.msu.ru Трутовик чешуйчатый, мицелий которого используется как наполнитель в колбасе и для придания продуктам грибного аромата. lk.msu.ru
  • Monascus purpureus. lk.msu.ru Продуцент пигментов монаскорубрамина и рубропунктамина, которые добавляют в красный рис, другие продукты и напитки. lk.msu.ru
  • Phaffia rhodozyma. lk.msu.ru Дрожжи, продуцент каротиноидных пигментов (астаксантина), которые обеспечивают цвет красной рыбы и варёных ракообразных. lk.msu.ru

Также в пищевой промышленности используются дрожжевые культуры для приготовления уксуса, алкоголя и различных спиртных напитков, а также в хлебопечении. znanio.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)