Несколько вариантов подлив для картофельного пюре без мяса:
Томатная подлива. lafoy.ru Для приготовления понадобится: 100 мл томатной пасты, 2 луковицы, 1 морковь, 500 мл воды, 1 ст. л. муки, специи. lafoy.ru Морковь натереть, лук мелко нарезать и обжарить их вместе пару минут. lafoy.ru Добавить томатную пасту и воду, приправить и протушить подливу 5 минут. lafoy.ru Развести муку в небольшом количестве воды, влить туда же и проварить соус ещё 5–7 минут. lafoy.ru
Подлива на основе сливочного масла. 1000.menu Для приготовления понадобятся: 80 г сливочного масла, 1,5 г пшеничной муки. 1000.menu Муку обжарить на сливочном масле, добавить немного воды, чтобы получилась густая подлива. 1000.menu
Грибная подлива. dzen.ru Для приготовления понадобятся: 400 г шампиньонов, 1 лук, 1 морковь, 1 ст. л. томатной пасты, 1 ст. л. муки, соль, чёрный молотый перец, 1 стакан воды. dzen.ru Шампиньоны помыть, обсушить, нарезать произвольно и отправить в сковороду с разогретым растительным маслом. dzen.ru Лук нарезать кубиком и отправить в сковороду, морковь натереть на крупной тёрке и тоже добавить в сковороду. dzen.ru Обжарить все ингредиенты, добавить соль, чёрный молотый перец, томатную пасту, перемешать. dzen.ru Добавить муку и снова перемешать, влить воду. dzen.ru Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 20–30 минут. dzen.ru По желанию можно добавить зелень. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.