Несколько вариантов подлив для картофельного пюре без мяса:
Томатная подлива. 1 Для приготовления понадобится: 100 мл томатной пасты, 2 луковицы, 1 морковь, 500 мл воды, 1 ст. л. муки, специи. 1 Морковь натереть, лук мелко нарезать и обжарить их вместе пару минут. 1 Добавить томатную пасту и воду, приправить и протушить подливу 5 минут. 1 Развести муку в небольшом количестве воды, влить туда же и проварить соус ещё 5–7 минут. 1
Подлива на основе сливочного масла. 5 Для приготовления понадобятся: 80 г сливочного масла, 1,5 г пшеничной муки. 5 Муку обжарить на сливочном масле, добавить немного воды, чтобы получилась густая подлива. 5
Грибная подлива. 3 Для приготовления понадобятся: 400 г шампиньонов, 1 лук, 1 морковь, 1 ст. л. томатной пасты, 1 ст. л. муки, соль, чёрный молотый перец, 1 стакан воды. 3 Шампиньоны помыть, обсушить, нарезать произвольно и отправить в сковороду с разогретым растительным маслом. 3 Лук нарезать кубиком и отправить в сковороду, морковь натереть на крупной тёрке и тоже добавить в сковороду. 3 Обжарить все ингредиенты, добавить соль, чёрный молотый перец, томатную пасту, перемешать. 3 Добавить муку и снова перемешать, влить воду. 3 Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 20–30 минут. 3 По желанию можно добавить зелень. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.