Некоторые виды подлив, которые подходят для различных видов мяса:
- Подлива из свинины, говядины или курицы. 1 Для её приготовления обжаривают лук и морковь, добавляют нарезанное тонкими полосками мясо, обжаривают всё вместе, заливают водой и тушат. 1 Отдельно обжаривают муку и всыпают её в подливу незадолго до конца приготовления, чтобы загустить соус. 1 В конце добавляют соль, перец, лавровый лист и иногда томатную пасту. 1
- Томатный соус. 4 Можно использовать помидоры в собственном соку, измельчённые свежие овощи, томатный сок либо концентрированную томатную пасту, разведённую водой, бульоном или вином. 4
- Сметанная или сливочная подлива. 24 Сметану можно слегка развести водой, чтобы соус получился нужной консистенции. 4 Альтернатива сметане — сливки. 4
- Подлива из фарша. 5 Для неё подойдёт любое мясо: курица, свинина, говядина или индейка. 5
Выбор вида подливы зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса блюда.