Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду некоторые вариации гратена с фаршем, которые встречаются в разных кухнях мира.
Во французской кухне есть блюдо гратен дофинуа, для приготовления которого тонко нарезанные ломтики картофеля запекаются в сливках или молоке вместе с чесноком и мускатным орехом. www.sportmaster.ru Часто в гратен добавляют сыр, чтобы придать насыщенность и аромат. www.sportmaster.ru
В европейской кухне есть рецепт гратена из картофеля с фаршем, в котором ингредиенты выкладывают в форму для запекания по очереди в два слоя: картофель, фарш с луком. www.maggi.ru Затем заливают соусом из смеси холодной воды и сметаны, посыпают тёртым сыром и запекают в духовке. www.maggi.ru
Также есть рецепт картофельного гратена с фаршем, в котором в почти готовый фарш добавляют сметану, мелконарезанную зелень, чеснок и перемешивают. rutube.ru Затем выкладывают фарш на картофель, посыпают тёртым картофелем, поливают остатком взбитых яиц и отправляют в духовку на 10–15 минут при 180 градусах. rutube.ru