Традиционные виды бельгийских вафель:
- Брюссельские. 28 Отличаются нежностью и воздушностью, имеют хрустящую корочку. 2 Форма — прямоугольная, они более крупные, чем льежские. 2 Вкус у таких вафель очень сливочный, менее сладкий, благодаря чему они прекрасно сочетаются с разными ингредиентами. 2 Их обычно подают горячими, посыпанными сахарной пудрой, шоколадом, мягкими фруктами или взбитыми сливками. 2
- Льежские. 28 Более плотные и сладкие. 2 В тесто для льежских вафель могут добавлять ваниль или корицу. 2 Они отличаются от брюссельских вафель внешним видом, вкусом и текстурой. 2 Льежские вафли более плотные и хрустящие, имеют небольшую округлую форму. 2 Обязательная составляющая — крупный «жемчужный» сахар. 2
Отличие видов заключается в том, что брюссельские вафли обычно подаются горячими, а льежские — могут употребляться в пищу и холодными. 28