Чтобы избежать прилипания бельгийских вафель к стенкам вафельницы, можно следовать нескольким рекомендациям:
- Хорошо смазать поверхность вафельницы перед началом приготовления. 1 Для этого используют растительное масло или сливочное масло, а также специальные смазки для вафельниц. 1
- Правильно отрегулировать температуру вафельницы. 1 Если установлена слишком высокая температура, то вафли будут прилипать, а если слишком низкая — они будут плохо прожарены. 1
- Не открывать вафельницу раньше времени. 5 Нужно выдерживать время, указанное в инструкции к прибору. 5
- Проверить консистенцию теста. 2 Оно не должно быть слишком жидким, его консистенция должна быть примерно такой, как у теста на оладьи. 2
- Промыть вафельницу, если в ней осталось тесто от предыдущих вафель. 2
- Прокалить вафельницу с солью. 2 Для этого достаточно 10–15 минут. 2
Если проблема не решается, возможно, вафельница изношена и на платформах появились царапины. 2 В таком случае придётся промазывать обе поверхности маслом с помощью кисточки перед закладкой каждой порции теста. 2