Чтобы избежать прилипания бельгийских вафель к стенкам вафельницы, можно следовать нескольким рекомендациям:
- Хорошо смазать поверхность вафельницы перед началом приготовления. dzen.ru Для этого используют растительное масло или сливочное масло, а также специальные смазки для вафельниц. dzen.ru
- Правильно отрегулировать температуру вафельницы. dzen.ru Если установлена слишком высокая температура, то вафли будут прилипать, а если слишком низкая — они будут плохо прожарены. dzen.ru
- Не открывать вафельницу раньше времени. www.tiktok.com Нужно выдерживать время, указанное в инструкции к прибору. www.tiktok.com
- Проверить консистенцию теста. www.bolshoyvopros.ru Оно не должно быть слишком жидким, его консистенция должна быть примерно такой, как у теста на оладьи. www.bolshoyvopros.ru
- Промыть вафельницу, если в ней осталось тесто от предыдущих вафель. www.bolshoyvopros.ru
- Прокалить вафельницу с солью. www.bolshoyvopros.ru Для этого достаточно 10–15 минут. www.bolshoyvopros.ru
Если проблема не решается, возможно, вафельница изношена и на платформах появились царапины. www.bolshoyvopros.ru В таком случае придётся промазывать обе поверхности маслом с помощью кисточки перед закладкой каждой порции теста. www.bolshoyvopros.ru