Вопросы к Поиску с Алисой
Бельгийские вафли отличаются от классических, например венских, текстурой и составом. www.vazaro.ru restoran-service.ru
Бельгийские вафли густые, золотистые, пышные внутри и хрустящие снаружи. www.tastingtable.com Это достигается за счёт высокого содержания яичных белков в тесте, которое делает его толще, чем у венских вафель. vtk-moscow.ru
Венские вафли получаются мягкими, воздушными и объёмными. www.vazaro.ru В тесто для них, как правило, добавляется молоко, оно более жидкое, в то время как для бельгийских тесто получается густым. www.vazaro.ru
Также у бельгийских вафель обычно прямоугольная форма и глубокие квадратные ячейки, в которых легко удерживается топпинг. restoran-service.ru
Ещё одна разновидность бельгийских вафель — льежские. www.vazaro.ru В их тесто не добавляют взбитые белки и дрожжи, но по правилам рецепта для приготовления этого типа вафель должен быть использован карамелизованный или коричневый сахар, который придаёт вафлям твёрдости и делает их хрустящими. www.vazaro.ru