Один из способов приготовления стейка из свиной лопатки в духовке: www.novochag.ru
Ингредиенты: www.novochag.ru
Приготовление: www.novochag.ru
- Смешать масло, горчицу, лимонный сок и специи, а затем натереть этой смесью стейки. www.novochag.ru Оставить их мариноваться в холодильнике минимум на 2 часа, а в идеале — на ночь. www.novochag.ru
- Слегка обжарить стейки на сковороде с небольшим количеством жира до образования золотистой корочки. www.novochag.ru Это запечатает соки внутри и сохранит мясо сочным. www.novochag.ru
- Разогреть духовку до 180 °C. www.novochag.ru
- Выложить нарезанные лук и чеснок на дно противня. www.novochag.ru Они добавят аромат и не дадут мясу прилипнуть. www.novochag.ru
- Разложить стейки поверх луково-чесночной подушки. www.novochag.ru Если используется жидкость для запекания, налить её на противень, стараясь не покрывать мясо полностью. www.novochag.ru
- Накрыть противень алюминиевой фольгой и запекать стейки в течение примерно 1,5–2 часов. www.novochag.ru
- Когда мясо станет мягче, убрать фольгу и увеличить температуру в духовке до 200 °C. www.novochag.ru Запекать стейки ещё 10–15 минут, чтобы получить аппетитную золотистую корочку. www.novochag.ru
Для приготовления стейка лучше выбирать качественное мясо: оно должно быть приятного розоватого цвета, с тонкими прослойками жира. volshebnaya-eda.ru