Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие есть способы приготовления стейка из свиной лопатки в духовке?
Вопрос для Поиска с Алисой
9 мая

Какие есть способы приготовления стейка из свиной лопатки в духовке?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Один из способов приготовления стейка из свиной лопатки в духовке: www.novochag.ru

Ингредиенты: www.novochag.ru

  • свиные стейки — 4–6 штук; www.novochag.ru
  • лук — 1–2 головки, нарезанный полукольцами; www.novochag.ru
  • чеснок — 3–4 зубчика (по желанию); www.novochag.ru
  • подсолнечное или оливковое масло — 2–3 столовые ложки; www.novochag.ru
  • горчица — 1–2 столовые ложки; www.novochag.ru
  • специи по вкусу — соль, перец, паприка, тимьян, чабер; www.novochag.ru
  • жидкость для запекания стейков — 1 чашка бульона, воды или пива (по вкусу); www.novochag.ru
  • лимонный сок — 1 столовая ложка. www.novochag.ru

Приготовление: www.novochag.ru

  1. Смешать масло, горчицу, лимонный сок и специи, а затем натереть этой смесью стейки. www.novochag.ru Оставить их мариноваться в холодильнике минимум на 2 часа, а в идеале — на ночь. www.novochag.ru
  2. Слегка обжарить стейки на сковороде с небольшим количеством жира до образования золотистой корочки. www.novochag.ru Это запечатает соки внутри и сохранит мясо сочным. www.novochag.ru
  3. Разогреть духовку до 180 °C. www.novochag.ru
  4. Выложить нарезанные лук и чеснок на дно противня. www.novochag.ru Они добавят аромат и не дадут мясу прилипнуть. www.novochag.ru
  5. Разложить стейки поверх луково-чесночной подушки. www.novochag.ru Если используется жидкость для запекания, налить её на противень, стараясь не покрывать мясо полностью. www.novochag.ru
  6. Накрыть противень алюминиевой фольгой и запекать стейки в течение примерно 1,5–2 часов. www.novochag.ru
  7. Когда мясо станет мягче, убрать фольгу и увеличить температуру в духовке до 200 °C. www.novochag.ru Запекать стейки ещё 10–15 минут, чтобы получить аппетитную золотистую корочку. www.novochag.ru

Для приготовления стейка лучше выбирать качественное мясо: оно должно быть приятного розоватого цвета, с тонкими прослойками жира. volshebnaya-eda.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)