Несколько секретов выпечки домашнего печенья без использования миксера:
- Перетирать сливочное масло с сахаром. 1 Затем добавить яйцо, ванилин и, по желанию, корицу. 1
- Постепенно добавлять просеянную муку и разрыхлитель. 1 Разрыхлитель можно заменить содой, погасив её уксусом или лимонным соком. 1
- Убрать тесто в холодильник на 20 минут. 1 Оно должно получиться эластичным и не липнуть к рукам. 1
- Раскатать тесто средней толщины. 1 С помощью стакана или формы вырезать печенье. 1
- Обвалять каждое печенье в сахаре. 1 Выложить на пергаментную бумагу и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10–15 минут. 1
Также для приготовления печенья без миксера можно использовать венчик. 23 Например, по рецепту кокосового печенья нужно взбить в миске 3 яйца, добавить щепотку соли и 120 г сахара, а затем перемешать до однородного состояния венчиком. 3 После этого в яичную массу частями всыпать 250 г кокосовой стружки, каждый раз тщательно перемешивая массу лопаткой или ложкой. 3