Несколько хитростей, которые помогут приготовить какао без комочков:
Заливать какао-порошок чуть тёплой водой (не горячей и не ледяной) и сразу размешивать. vk.com
Тщательно смешать сухое какао с сахаром с помощью венчика. vk.com Затем понемногу заливать молоком и постоянно помешивать. vk.com
Растворить какао в небольшом количестве горячего молока или кипятка. www.bolshoyvopros.ru Пока молоко в кастрюле закипает, в широкую чашку или большую кружку насыпают необходимое количество какао-порошка и заливают небольшим количеством кипятка. www.bolshoyvopros.ru Хорошо размешивают, а если остались комочки, растирают их об стенки кружки ложкой. www.bolshoyvopros.ru Как только молоко начнёт закипать, вливают в него растворённое какао. www.bolshoyvopros.ru
Также важно постоянно помешивать напиток во время варки, чтобы избежать образования комков и обеспечить равномерное распределение порошка. lady.mail.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.