В рецептах ПП-десертов вместо сахара можно использовать натуральные подсластители и сахарозаменители. bonbon-school.ru media.halvacard.ru
Натуральные подсластители:
- Мёд. bonbon-school.ru media.halvacard.ru Содержит полезные ферменты, витамины и минералы. media.halvacard.ru При замене сахара мёдом нужно учитывать, что он слаще сахара примерно в два раза. bonbon-school.ru
- Кленовый сироп. media.halvacard.ru Богат антиоксидантами и минералами: кальцием, железом, цинком. media.halvacard.ru
- Фрукты и сухофрукты. media.halvacard.ru Например, финики, изюм, инжир. media.halvacard.ru Из свежих фруктов и ягод готовят пастилу, сорбеты, салаты, пасты, желе. media.halvacard.ru
Сахарозаменители могут быть растительными и синтетическими. media.halvacard.ru Некоторые из них:
- Стевия. bonbon-school.ru media.halvacard.ru Получают из листьев одноимённого растения, она в 200–300 раз слаще сахара, при этом не влияет на уровень глюкозы в крови. media.halvacard.ru Из минусов — даёт специфический привкус, иногда вызывает индивидуальную непереносимость. media.halvacard.ru
- Сукралоза и сахарин. media.halvacard.ru Искусственные подсластители, которые не влияют на уровень сахара и калорийность. media.halvacard.ru
- Изомальт. bonbon-school.ru Низкокалорийный природный заменитель сахара, содержащийся в свёкле, сахарном тростнике, мёде. bonbon-school.ru
- Инулин. bonbon-school.ru Вытяжка из фруктов, ягод и овощей. bonbon-school.ru По сладости уступает сахару в 5–10 раз, а в больших количествах вызывает метеоризм, поэтому полностью заменить в рецепте сахар инулином нельзя. bonbon-school.ru
При приготовлении блюд с заменителем сахара нужно ориентироваться на тот вид, который используется. lefood.menu У всех из них разные вкусы и разная степень сладости, поэтому пропорции ингредиентов в рецептах будут меняться. lefood.menu