Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие альтернативы сахару применяются в производстве шоколада для диабетиков?
Вопрос для Поиска с Алисой
15 марта

Какие альтернативы сахару применяются в производстве шоколада для диабетиков?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

В производстве шоколада для диабетиков применяют, например, такие альтернативы сахару:

  • Мальтит (мальтитол, Е965). ssnab.ru Низкокалорийный сахарозаменитель, может полностью заменить другие подсластители в рецептуре. ssnab.ru
  • Стевиозид (Е 960). ssnab.ru Натуральный растительный экстракт, по сладости превосходит традиционный сахар в 300 раз. izron.ru cyberleninka.ru Однако стевия в шоколаде без сахара может придавать горький привкус. ssnab.ru
  • Эритрит (Е 968). ssnab.ru Имеет сладкий вкус без посторонних нот и послевкусия, не поставляет калории организму, рекомендован людям с проблемами усвоения глюкозы. ssnab.ru
  • Инулин. ssnab.ru Полимер D-фруктозы, быстро растворяется в продукте, имеет приятный сладковатый вкус, не имеет запаха. ssnab.ru При чрезмерном употреблении шоколад с инулином имеет слабительный эффект. ssnab.ru

В производстве шоколада для диабетиков не используют сахарозаменители с высоким коэффициентом сладости, такие как аспартам, сахарин и цикламат. ssnab.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 08 2025 11:35:42 GMT+0300 (Moscow Standard Time)