Чтобы сделать рамен более ароматным и насыщенным, в него могут добавлять, например, такие ингредиенты:
- Водоросли. 3 Они придают блюду морской вкус и аромат. 3
- Морепродукты. 34 Чаще всего готовят с креветками, но подойдут также мидии, устрицы, кальмары. 3
- Яйца. 3 Наиболее подходящими считаются маринованные, с жидким желтком — аджитама. 3 Но подойдут и нитамаго — яйца, сваренные вкрутую. 3
- Зелёный лук. 13 Он придаёт блюду особый аромат и необходимую остроту. 1
- Овощи. 3 Можно использовать любые: кукурузу, капусту, морковь, дайкон, любые ростки, лук-порей, репчатый лук. 3
- Грибы. 3 Лучше всего взять не шампиньоны, а любые азиатские. 3
- Сыр. 24 Мягкий, такой как чеддер или моцарелла, может стать неожиданным, но очень вкусным дополнением. 2
- Острые соусы. 2 Для любителей пикантной еды можно добавить немного чили или корейского соуса. 2
Также для ароматизации рамена используют обжаренный лук, чеснок, имбирь и мирин — сладкое рисовое вино или саке. 25