Для улучшения вкуса и аромата творожных кексов можно использовать следующие добавки:
- Ваниль. 2 Пряность хорошо подходит для классических бисквитов, кексов, пирогов. 2 Для выпечки можно использовать стручок ванили или сироп. 2
- Мускатный орех. 2 Пряность можно купить как в молотом виде, так и в цельном. 2 Профессиональные кондитеры предпочитают второй вариант: продукт имеет более насыщенный аромат. 2 Мускатный орех сочетают с шоколадом, тыквой, морковью и цитрусовыми. 2
- Имбирь. 2 В сочетании с корицей, гвоздикой и кардамоном имбирь создаёт удивительный аромат. 2
- Анис. 2 По внешнему виду семена напоминают укроп или тмин, но пахнут изысканнее — сладко и свежо. 2 Анис сочетают со свежими ягодами и фруктами — особенно с грушами и яблоками. 2
- Пищевые ароматизаторы. 3 Они придают ярко выраженный вкус и аромат продукции, состав и технология приготовления которой не обеспечивают такого эффекта. 3
Также для придания нежного вкуса и аромата творожным кексам можно использовать специальные смеси для выпечки, например, с творожным вкусом. 5