Для улучшения вкуса и аромата творожных кексов можно использовать следующие добавки:
- Ваниль. food.ru Пряность хорошо подходит для классических бисквитов, кексов, пирогов. food.ru Для выпечки можно использовать стручок ванили или сироп. food.ru
- Мускатный орех. food.ru Пряность можно купить как в молотом виде, так и в цельном. food.ru Профессиональные кондитеры предпочитают второй вариант: продукт имеет более насыщенный аромат. food.ru Мускатный орех сочетают с шоколадом, тыквой, морковью и цитрусовыми. food.ru
- Имбирь. food.ru В сочетании с корицей, гвоздикой и кардамоном имбирь создаёт удивительный аромат. food.ru
- Анис. food.ru По внешнему виду семена напоминают укроп или тмин, но пахнут изысканнее — сладко и свежо. food.ru Анис сочетают со свежими ягодами и фруктами — особенно с грушами и яблоками. food.ru
- Пищевые ароматизаторы. topflavors.ru Они придают ярко выраженный вкус и аромат продукции, состав и технология приготовления которой не обеспечивают такого эффекта. topflavors.ru
Также для придания нежного вкуса и аромата творожным кексам можно использовать специальные смеси для выпечки, например, с творожным вкусом. www.chokolato.ru