Для ускорения процесса сквашивания молока можно использовать следующие добавки:
- Пробиотический препарат «Симбент». 4 Средство представляет собой симбиотический консорциум жизнеспособных клеток специально подобранных культур молочнокислых бактерий. 4 «Симбент» предназначен для приготовления кисломолочного пробиотического продукта путём прямого внесения в молоко. 4
- Кормовая добавка «Агросид Супер Олиго». 1 Это концентрированное соединение пяти органических кислот, хелатного союза меди и цинка. 1 Препарат работает как средство для улучшения пищеварения и активатор сквашивания молока. 1
- Комплексные пищевые добавки, например, MT 403, MT 1001, ТРС 1, 2, 3. 2 Они применимы для ускоренного способа сквашивания (6–8 часов). 2
Выбор добавки зависит от конкретных условий и целей производства.