Вопросы к Поиску с Алисой
Несколько десертов, которые можно приготовить на основе сывороточного протеина:
Творожный десерт с протеином и бананами. dzen.ru Ингредиенты: 90 г обезжиренного творога, 10 г сывороточного протеина с шоколадным вкусом, 5 г желатина, 120 г бананов, 10 г какао-порошка, корица, какао-тёртое (для украшения). dzen.ru Приготовление: растворить желатин в 50 мл горячей воды и дождаться, пока он полностью растворится. dzen.ru Добавить к раствору желатина творог, бананы, какао-порошок и половину мерной ложки сывороточного протеина. dzen.ru Взбить всё блендером до однородного состояния. dzen.ru Перелить творожную массу в ёмкость для застывания и убрать в холодильник на час или более. dzen.ru Затем перевернуть ёмкость и аккуратно извлечь десерт, постукивая по её краям. dzen.ru Украсить готовое блюдо корицей, шоколадной стружкой или веточками мяты. dzen.ru
Печенье с протеином. primekraft.ru Ингредиенты: 50 г сывороточного протеина, 400 г обезжиренного творога, 2 куриных яйца или 4 перепелиных, 2 ст. ложки муки и 1 ст. ложка овсяных отрубей, 5–7 таблеток заменителя сахара. primekraft.ru Приготовление: заменитель сахара растворить в столовой ложке кипятка, добавить остальные ингредиенты и взбить до получения однородной массы. primekraft.ru Сформировать руками печенье толщиной около 5 мм. primekraft.ru Выложить на противень, застеленный пергаментом. primekraft.ru Выпекать около получаса в духовке, нагретой до 180 °C. primekraft.ru По желанию в состав можно добавить другие ингредиенты, например, сухофрукты, семена или измельчённые орехи. fitbar.ru
Овсяноблин с протеином и бананом. primekraft.ru Ингредиенты: 100 г овсяных отрубей, 60 г протеина, 1 щепотка разрыхлителя, 1 ст. ложка обезжиренного йогурта, 1 ст. ложка кокосового порошка, 1 белок куриного яйца или 2 перепелиных, половинка банана, 4 ст. ложка миндального молока. primekraft.ru Приготовление: соединить все перечисленные компоненты при помощи блендера. primekraft.ru Небольшую порцию теста налить на раскалённую сковороду, обжарить с двух сторон. primekraft.ru
Мороженое из протеина. fitbar.ru Ингредиенты: сывороточный протеин — 100 г, греческий йогурт жирностью 2% — 170 г, сок апельсина или грейпфрута — 4–5 ст. л.. fitbar.ru Приготовление: в ёмкость добавить все перечисленные ингредиенты, взбить блендером до однородной массы. fitbar.ru Перелить в пластиковый контейнер, отправить в морозилку на полчаса. fitbar.ru Достать и перемешать, измельчив получившуюся ледяную корку. fitbar.ru Поместить в холодильник ещё на 1 час — мороженое готово. fitbar.ru