Несколько десертов, которые можно приготовить на основе сывороточного протеина:
Творожный десерт с протеином и бананами. 1 Ингредиенты: 90 г обезжиренного творога, 10 г сывороточного протеина с шоколадным вкусом, 5 г желатина, 120 г бананов, 10 г какао-порошка, корица, какао-тёртое (для украшения). 1Приготовление: растворить желатин в 50 мл горячей воды и дождаться, пока он полностью растворится. 1 Добавить к раствору желатина творог, бананы, какао-порошок и половину мерной ложки сывороточного протеина. 1 Взбить всё блендером до однородного состояния. 1 Перелить творожную массу в ёмкость для застывания и убрать в холодильник на час или более. 1 Затем перевернуть ёмкость и аккуратно извлечь десерт, постукивая по её краям. 1 Украсить готовое блюдо корицей, шоколадной стружкой или веточками мяты. 1
Печенье с протеином. 2 Ингредиенты: 50 г сывороточного протеина, 400 г обезжиренного творога, 2 куриных яйца или 4 перепелиных, 2 ст. ложки муки и 1 ст. ложка овсяных отрубей, 5–7 таблеток заменителя сахара. 2Приготовление: заменитель сахара растворить в столовой ложке кипятка, добавить остальные ингредиенты и взбить до получения однородной массы. 2 Сформировать руками печенье толщиной около 5 мм. 2 Выложить на противень, застеленный пергаментом. 2 Выпекать около получаса в духовке, нагретой до 180 °C. 2 По желанию в состав можно добавить другие ингредиенты, например, сухофрукты, семена или измельчённые орехи. 3
Овсяноблин с протеином и бананом. 2 Ингредиенты: 100 г овсяных отрубей, 60 г протеина, 1 щепотка разрыхлителя, 1 ст. ложка обезжиренного йогурта, 1 ст. ложка кокосового порошка, 1 белок куриного яйца или 2 перепелиных, половинка банана, 4 ст. ложка миндального молока. 2Приготовление: соединить все перечисленные компоненты при помощи блендера. 2 Небольшую порцию теста налить на раскалённую сковороду, обжарить с двух сторон. 2
Мороженое из протеина. 3 Ингредиенты: сывороточный протеин — 100 г, греческий йогурт жирностью 2% — 170 г, сок апельсина или грейпфрута — 4–5 ст. л.. 3Приготовление: в ёмкость добавить все перечисленные ингредиенты, взбить блендером до однородной массы. 3 Перелить в пластиковый контейнер, отправить в морозилку на полчаса. 3 Достать и перемешать, измельчив получившуюся ледяную корку. 3 Поместить в холодильник ещё на 1 час — мороженое готово. 3