Для приготовления рагу и супов подходят, например, следующие части говядины:
- Грудинка. 12 Это мясо с костями из верхней части туши, оно более жирное и не очень мягкое. 1 Грудинку тушат вместе с косточкой или готовят бульоны для сытных супов. 1
- Лопатка. 12 Смежная с плечевым суставом часть окорока со средним количеством жил и жира. 1 Лопатка на кости подходит для наваристого супа. 1
- Голяшка. 12 Это нижняя часть ноги, обычно её режут поперёк, оставляя на срезе мозговую кость. 1 Голяшку тушат, томят, варят из неё бульон. 1
- Ребра. 1 Это жёсткое и довольно жирное мясо на костях. 1 Ребрышки тушат с овощами и делают супы с бобовыми. 1
- Сердце. 3 Это очень нежное мясо, содержащее много соединительной ткани. 3 Сердце можно использовать в качестве основного блюда или добавлять в супы и рагу для придания им более насыщенного вкуса. 3
- Почки. 3 Содержат много полезных веществ и обладают приятным ароматом. 3 Почки можно использовать как самостоятельное блюдо или добавлять в рагу или супы. 3