Некоторые блюда из козлятины, которые считаются деликатесами в мировой кулинарии:
- Чанфана. en.wikipedia.org Португальское блюдо из козлятины, тушенной в красном вине с чесноком, лавровым листом и жиром. en.wikipedia.org
- Yagisashi. ru.wikipedia.org Блюдо, которое подают на Окинаве (Япония) и представляет собой сырую козлятину, нарезанную тонкими ломтиками. ru.wikipedia.org
- Галаоти кебаб. en.wikipedia.org Индийский шашлык, приготовленный из козьего жира и мяса козлятины. en.wikipedia.org
- Козлятина, запечённая в фольге. vk.com Для приготовления нужно смешать сок половины лимона с измельчённым чесноком, добавить соль, специи, масло и горчицу. vk.com Затем с обеих сторон лопатки сделать глубокие разрезы длиной около 2 см, обмазать её соусом и завернуть в фольгу. vk.com Запекать 2 часа при температуре 180 °С. vk.com
- Козлятина, запечённая в рукаве. vk.com Для блюда понадобятся: нога козы (1,8–2 кг), морковь (100 г), соль (20 г), мёд (40 мл), чеснок (1 головка), розмарин (2 веточки), киви (0,5 шт.), аджика (5 г), зерновая горчица (20 г), соевый соус (60 мл), прованские травы (5 г), оливковое масло (20 мл), смесь перцев и зира (по вкусу). vk.com Ногу козы нашпиговать чесноком и морковью, обмазать соусом из соли, специй, аджики, растопленного мёда, масла, соевого соуса, измельчённого розмарина и пюрированной половинки киви. vk.com Затем поместить в рукав для запекания и убрать в холодильник на час или два. vk.com Запекать при температуре 200 °С, через 45 минут убавить температуру до 180 °С и запекать ещё столько же. vk.com
- Козлятина, запечённая с картошкой. vk.com Для блюда понадобятся: козлятина (мякоть или грудинка) (1–1,5 кг), картофель (0,5–0,7 кг), мёд (20 мл), рафинированное растительное масло (80–100 мл), ароматная соль с пряными травами (по вкусу), смесь специй для картошки (по вкусу), чеснок (4–6 зубчиков), виноград (100–150 г). vk.com Козлятину нарезать на некрупные куски и замариновать в соусе на 6 часов. vk.com Затем выложить в форму для запекания, сверху высыпать вымытый и обсушенный виноград. vk.com Накрыть форму фольгой и готовить в разогретой до 200 °С духовке полчаса. vk.com Почистить картофель, нарезать дольками, подсолить, посыпать специями и перемешать. vk.com Положить картошку к мясу, вернуть на место фольгу. vk.com Убавить температуру до 180 °С и продолжать запекать 40–60 минут. vk.com Картофель, с которым запекалась козлятина, подаётся к ней на гарнир. vk.com Виноград тоже можно разложить по тарелкам. vk.com
Выбор деликатесных блюд из козлятины зависит от личных предпочтений.