Несколько альтернативных жидкостей, которые можно использовать в рецептах блинов вместо кефира:
- Сметана. 15 Имеет схожую кислотность и консистенцию с кефиром. 1 Добавлять в тесто в тех же пропорциях. 1
- Йогурт (натуральный, без добавок). 5 Придаст блинам приятную кислинку и нежную текстуру. 5 При необходимости можно разбавить йогурт небольшим количеством воды, чтобы добиться нужной консистенции теста. 5
- Простокваша. 5 Обладает схожей кислотностью и консистенцией с кефиром. 5 Если использовать простоквашу, возможно, потребуется добавить немного больше муки, чтобы добиться желаемой консистенции теста. 5
- Ряженка. 5 Придаст блинам лёгкий сливочный вкус и нежную текстуру. 5
- Молоко с добавлением лимонного сока или уксуса. 5 Если нет кисломолочных продуктов, можно приготовить имитацию кефира, добавив в молоко немного лимонного сока или уксуса. 5 Дать молоку постоять несколько минут, чтобы оно свернулось. 5
При использовании альтернативных жидкостей важно следить за консистенцией теста, ведь каждый продукт влияет на неё по-разному. 1