Несколько альтернативных загустителей, которые можно использовать вместо яичных желтков:
Семена льна. blogchef.net kuban24.tv Нужно измельчить семена, смешать 1 столовую ложку молотого льняного семени с 3 столовыми ложками воды и дать смеси настояться, чтобы она загустела. blogchef.net
Молотые семена чиа. blogchef.net Эта смесь сделает выпечку немного плотной, поэтому её лучше использовать в рецептах тортов, брауни, кексов, вафель, печенья и хлеба. blogchef.net
Масло, вода и разрыхлитель. blogchef.net В миске нужно смешать 1 ½ столовой ложки масла с 1 ½ столовой ложки воды и 1 чайной ложкой разрыхлителя. blogchef.net Эта смесь заменит один яичный желток и будет действовать как связующее и разрыхлитель. blogchef.net
Нутовая мука. blogchef.net Это полезная веганская альтернатива яичному желтку. blogchef.net Нужно сделать однородную пасту, смешав столовую ложку нутовой муки со столовой ложкой воды. blogchef.net
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.