Несколько альтернативных видов масла, которые можно использовать вместо сливочного для приготовления песочного теста:
- Кокосовое масло. www.edimdoma.ru Оно является здоровой заменой сливочного масла в выпечке и подарит десерту приятный кокосовый аромат. www.edimdoma.ru Кокосовое масло можно использовать в тех же пропорциях, что и сливочное. www.edimdoma.ru
- Растительное масло. www.edimdoma.ru Оливковое или рафинированное подсолнечное масло также станет удобным аналогом сливочного. www.edimdoma.ru Однако стоит учесть, что это может изменить текстуру и вкус выпечки. www.edimdoma.ru Заменить сливочное масло растительным можно в пропорции 1 к ¾. www.edimdoma.ru
- Ореховая паста. www.edimdoma.ru Для выпечки лучше использовать миндальную пасту или из кешью. www.edimdoma.ru Чтобы всё получилось, можно заменить одну порцию сливочного масла равноценным миксом из ореховой пасты и растительного масла (в пропорции 50/50). www.edimdoma.ru
- Авокадо или бананы. www.edimdoma.ru Эти фрукты имеют схожую консистенцию и также могут использоваться в качестве здоровой альтернативы сливочному маслу в некоторых рецептах. www.edimdoma.ru Бананом можно заменить и часть сахара, указанного в рецепте, а авокадо сделает структуру теста чуть более кремовой. www.edimdoma.ru
- Яблочное пюре. www.edimdoma.ru Яблочное пюре — это ещё один здоровый продукт, который часто используется в диетической выпечке. www.edimdoma.ru Если хотите убрать сливочное масло полностью, то используйте ½ порции яблочного пюре вместо 1 порции сливочного масла. www.edimdoma.ru
- Творог или творожный сыр. www.edimdoma.ru Эти ингредиенты немного утяжеляют тесто, но выпечка получается более питательной из-за большого количества белка. www.edimdoma.ru Используйте ½ порции творога вместо 1 порции сливочного масла. www.edimdoma.ru
Важно помнить, что изменение типа жира может повлиять на готовую выпечку, поэтому лучше поэкспериментировать с небольшими порциями. 1000.menu