Несколько альтернативных видов масла, которые можно использовать вместо сливочного для приготовления песочного теста:
- Кокосовое масло. 2 Оно является здоровой заменой сливочного масла в выпечке и подарит десерту приятный кокосовый аромат. 2 Кокосовое масло можно использовать в тех же пропорциях, что и сливочное. 2
- Растительное масло. 2 Оливковое или рафинированное подсолнечное масло также станет удобным аналогом сливочного. 2 Однако стоит учесть, что это может изменить текстуру и вкус выпечки. 2 Заменить сливочное масло растительным можно в пропорции 1 к ¾. 2
- Ореховая паста. 2 Для выпечки лучше использовать миндальную пасту или из кешью. 2 Чтобы всё получилось, можно заменить одну порцию сливочного масла равноценным миксом из ореховой пасты и растительного масла (в пропорции 50/50). 2
- Авокадо или бананы. 2 Эти фрукты имеют схожую консистенцию и также могут использоваться в качестве здоровой альтернативы сливочному маслу в некоторых рецептах. 2 Бананом можно заменить и часть сахара, указанного в рецепте, а авокадо сделает структуру теста чуть более кремовой. 2
- Яблочное пюре. 2 Яблочное пюре — это ещё один здоровый продукт, который часто используется в диетической выпечке. 2 Если хотите убрать сливочное масло полностью, то используйте ½ порции яблочного пюре вместо 1 порции сливочного масла. 2
- Творог или творожный сыр. 2 Эти ингредиенты немного утяжеляют тесто, но выпечка получается более питательной из-за большого количества белка. 2 Используйте ½ порции творога вместо 1 порции сливочного масла. 2
Важно помнить, что изменение типа жира может повлиять на готовую выпечку, поэтому лучше поэкспериментировать с небольшими порциями. 4