Некоторые альтернативные применения тапиокового крахмала помимо пищевой промышленности:
- Использование в качестве загустителя или связующего агента. hlebopechka.ru Высокая вязкость и длинная текстура крахмала делают его подходящим для использования в супах, соусах и подливках. hlebopechka.ru
- Применение в мясном производстве. hlebopechka.ru Низкая температура желатинизации делает тапиоковый крахмал пригодным для использования в качестве связующего вещества. hlebopechka.ru
- Придание текстуры и толщины пищевым продуктам. yandex.ru Восковой тапиоковый крахмал добавляют к начинкам для хлебобулочных изделий, тесту для кляра, панировочным сухарям, соусам и подливкам. yandex.ru
Также тапиоковый крахмал может использоваться в кулинарии, например, для приготовления безглютеновой выпечки, пирогов, хлеба быстрого приготовления, курицы в панировке, блинов. www.allrecipes.com