Некоторые способы использования картофельного крахмала в азиатской кухне:
Приготовление кляра. primamedia.ru Например, для рыбы по-китайски. primamedia.ru Кляр из крахмала позволяет сохранить соки и создать хрустящую корочку. primamedia.ru Для приготовления нужно взбить белки от яиц, крахмал, отрегулировать густоту кляра с помощью воды или соевого соуса. primamedia.ru
Приготовление соусов. 1000.menu В азиатской кухне есть китайский соус с крахмалом, который гармонирует с мясом, овощами, грибами. 1000.menu Крахмал разводят водой и тонкой струйкой вливают в соус, быстро перемешивая, доводят смесь до загущения. 1000.menu
Приготовление азиатских пельменей. www.gastronom.ru Например, дамплингов. www.gastronom.ru Они могут быть из пшеничного, крахмального или рисового теста, а внутри — свинина, курица, кальмары, креветки, тофу, овощи. www.gastronom.ru Дамплинги варят на пару и в кастрюле, жарят на сковороде, подают с острыми соусами, сладким соусом чили, кисло-сладким соусом или с соевым. www.gastronom.ru
Приготовление лапши. spicedpeachblog.com В корейской кухне есть блюдо — джапчэ, для которого используют лапшу из картофельного крахмала. spicedpeachblog.com Она имеет нежную жевательную консистенцию, готовится в большом количестве кипящей воды в течение 8–10 минут. spicedpeachblog.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.