Вопросы к Поиску с Алисой
Крахмал в кулинарии используется в виде водного раствора, потому что это обеспечивает равномерное загущение и предотвращает образование комочков. dzen.ru
В сыром состоянии молекулы крахмала связаны в плотные гранулы. vk.com Чтобы активировать их загущающую способность, этим гранулам нужно наполниться водой. vk.com При нагреве воды крошечные гранулы постепенно набухают, пока наконец при температуре около 54 °С они не разрываются, распространяя отдельные молекулы крахмала по всей жидкости, тем самым загущая её. vk.com
Крахмал, как правило, используется в виде порошка, который предварительно растворяют в холодной воде, а затем добавляют в горячее блюдо. dzen.ru Это позволяет крахмалу равномерно поглощать жидкость. vk.com
Следует помнить, что кипятить крахмал нельзя, поскольку он сразу же теряет свою вязкость. www.edimdoma.ru