Некоторые альтернативные источники крахмала для пищевой промышленности:
Крахмал кассавы. pkz1.ru Используется, например, в производстве глутамата натрия в странах Дальнего Востока и Латинской Америки. pkz1.ru
Тапиоковый крахмал. pkz1.ru Например, в Малайзии его применяют в сладком и несладком печенье и сэндвичах в количестве 5–10% для смягчения текстуры, добавления вкуса и предотвращения слипания. pkz1.ru
Крахмал из целлюлозы. www.techinsider.ru По этой технологии, разработанной в Политехническом университете Виргинии (США), до 30% целлюлозы, полученной из непищевого растительного сырья (например, кукурузных стеблей), преобразуют в крахмал. www.techinsider.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.