Некоторые альтернативные источники крахмала для пищевой промышленности:
Крахмал кассавы. 2 Используется, например, в производстве глутамата натрия в странах Дальнего Востока и Латинской Америки. 2
Тапиоковый крахмал. 2 Например, в Малайзии его применяют в сладком и несладком печенье и сэндвичах в количестве 5–10% для смягчения текстуры, добавления вкуса и предотвращения слипания. 2
Крахмал из целлюлозы. 5 По этой технологии, разработанной в Политехническом университете Виргинии (США), до 30% целлюлозы, полученной из непищевого растительного сырья (например, кукурузных стеблей), преобразуют в крахмал. 5
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.