Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие альтернативные источники крахмала существуют в пищевой промышленности?
Вопрос для Поиска с Алисой
4 февраля

Какие альтернативные источники крахмала существуют в пищевой промышленности?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые альтернативные источники крахмала для пищевой промышленности:

  • Крахмал кассавы. pkz1.ru Используется, например, в производстве глутамата натрия в странах Дальнего Востока и Латинской Америки. pkz1.ru
  • Тапиоковый крахмал. pkz1.ru Например, в Малайзии его применяют в сладком и несладком печенье и сэндвичах в количестве 5–10% для смягчения текстуры, добавления вкуса и предотвращения слипания. pkz1.ru
  • Крахмал из целлюлозы. www.techinsider.ru По этой технологии, разработанной в Политехническом университете Виргинии (США), до 30% целлюлозы, полученной из непищевого растительного сырья (например, кукурузных стеблей), преобразуют в крахмал. www.techinsider.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)