Жёлтая кровяная соль (ферроцианид калия, добавка Е536) в пищевой промышленности используется как средство против слеживания сыпучих продуктов питания. edatop.ru
Некоторые области применения:
- Производство поваренной соли. vkusologia.ru Ферроцианид калия добавляют для отбеливания и предотвращения комкования продукта, чаще всего в сортах мелкого помола. vkusologia.ru
- Молочное производство. vkusologia.ru Добавку включают в состав некоторых видов творога для придания продукту рассыпчатости. vkusologia.ru
- Производство колбас. vkusologia.ru Ферроцианид калия используют как антислеживающий компонент в вареных и копчёных колбасах. vkusologia.ru
- Виноделие. vkusologia.ru Добавкой обрабатывают виноматериалы для удаления из продукта металлического привкуса. vkusologia.ru
- Хлебопекарные изделия. vkusologia.ru Ферроцианид калия вносят при подсолке. edatop.ru
Регламентируемая норма внесения Е536 в пищевой промышленности — не более 20 мг/кг. edatop.ru