Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как желтая кровяная соль применяется в пищевой промышленности?
Вопрос для Нейро
22 мая

Как желтая кровяная соль применяется в пищевой промышленности?

Нейро
На основе 5 источников

Жёлтая кровяная соль (ферроцианид калия, добавка Е536) в пищевой промышленности используется как средство против слеживания сыпучих продуктов питания. 2

Некоторые области применения:

  • Производство поваренной соли. 1 Ферроцианид калия добавляют для отбеливания и предотвращения комкования продукта, чаще всего в сортах мелкого помола. 1
  • Молочное производство. 1 Добавку включают в состав некоторых видов творога для придания продукту рассыпчатости. 1
  • Производство колбас. 1 Ферроцианид калия используют как антислеживающий компонент в вареных и копчёных колбасах. 1
  • Виноделие. 1 Добавкой обрабатывают виноматериалы для удаления из продукта металлического привкуса. 1
  • Хлебопекарные изделия. 1 Ферроцианид калия вносят при подсолке. 2

Регламентируемая норма внесения Е536 в пищевой промышленности — не более 20 мг/кг. 2

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)