Рецепт запекания филе индейки в духовке: 1
Ингредиенты:
- индейка (филе грудки) — 900 г; 1
- чеснок — 2–3 зубца; 1
- масло растительное — 1 ст. ложка; 1
- горчица — 1 ч. ложка; 1
- соль — 2 ч. ложки (или по вкусу); 1
- паприка молотая — 1 ч. ложка; 1
- куркума — ½ ч. ложки; 1
- орегано — ½ ч. ложки; 1
- молотый перец — по вкусу. 1
Приготовление:
- Филе промыть, салфеткой убрать влагу. 1 Со всех сторон натереть мясо солью, присыпать молотым перцем. 1
- Чесночные зубцы очистить, нарезать тонкими пластинами. 1 В филе сделать частые неглубокие прорези и заполнить «карманы» чесноком. 1
- Растительное масло смешать с горчицей и пряностями — сладкой паприкой, куркумой, орегано. 1 Со всех сторон натереть индейку масляной смесью и оставить на 30–40 минут. 1
- Чтобы индейка приобрела аккуратную форму и в дальнейшем удобнее нарезалась на ломтики, обвязать филе нитью. 1
- Настоявшееся мясо плотно обернуть фольгой в два слоя, выложить в форму. 1
- Поставить в уже раскалённую до 220 градусов духовку. 1 Уменьшить температуру до 180 градусов и запекать филе около 50 минут. 1
- Чтобы проверить готовность, проколоть ножом самую толстую часть мяса. 1 Должен сочиться прозрачный, а не красный сок. 1
- Достать индейку из духовки и оставить завёрнутой фольгой до остывания. 1 Если планируется подавать индейку в виде холодной мясной нарезки, предварительно выдержать филе несколько часов в холодильнике. 1 Перед дегустацией удалить с мяса нить. 1
Ещё один рецепт запекания филе индейки с пряностями: 5
Ингредиенты:
- специи (паприка, куркума, орегано) — по ½ ч. ложки; 1
- оливковое масло — 1 ст. ложка; 25
- чеснок — 2–3 зубца. 1
Приготовление:
- Специи соединить в ступке и растереть. 5 Переложить в небольшую ёмкость, добавить оливковое масло и перемешать. 5
- Чеснок очистить и разрезать каждый зубчик вдоль на 3–4 ломтика. 5
- Острым ножом сделать на филе неглубокие надрезы и вложить в каждый по ломтику чеснока. 5 Смазать, слегка массируя, индейку специями. 5
- Завернуть подготовленное филе неплотно в фольгу. 5 Запекать в духовке, нагретой до 250 °С, в течение 20 минут. 5 Затем выключить нагрев и оставить блюдо в духовке ещё на 2 часа, до полного остывания. 5
Подавать блюдо на стол в качестве холодной закуски, украсив веточкой розмарина. 5