Чтобы запечь чеснок в духовке целиком, можно воспользоваться следующим рецептом: menunedeli.ru
- Убрать лишнюю шелуху со всех головок, оставив только ту, что прилегает очень плотно. menunedeli.ru
- Срезать верхушку чеснока, чтобы дольки получились раскрытыми. menunedeli.ru
- Застелить форму для запекания фольгой и разместить на ней чеснок. menunedeli.ru
- Полить чеснок маслом, распределив его по головкам равномерно. menunedeli.ru
- Посолить чеснок. menunedeli.ru
- Посыпать чёрным перцем, остроту можно регулировать по вкусу. menunedeli.ru
- Плотно закрыть фольгой всю форму для запекания и поставить в духовку на 200 градусов на 1 час. menunedeli.ru
- Проверить готовность чеснока можно через 45 минут: если он стал мягким, значит, готов. menunedeli.ru
Ещё один рецепт: www.iamcook.ru
- Включить духовку и разогреть её при температуре 190 градусов. www.iamcook.ru
- Срезать хвостик с верхушки зубчиков, чтобы дольки получились раскрытыми. www.iamcook.ru
- Срезать нижнюю часть у головки для устойчивости. www.iamcook.ru
- Подготовить лист для запекания, застелить его пергаментом или взять удобную форму по размеру, выложить в неё головки чеснока. www.iamcook.ru
- Тщательно присыпать каждую головку солью и чёрным перцем. www.iamcook.ru
- Сверху на каждую головку выложить листочки тимьяна. www.iamcook.ru
- Полить каждую головку чеснока оливковым маслом. www.iamcook.ru
- Форму прикрыть фольгой и отправить в духовку. www.iamcook.ru
- Через 45 минут снять фольгу и продолжать запекать чеснок ещё 15 минут, чтобы верх головок чеснока немного подрумянился. www.iamcook.ru
- Через час проверить, стал ли чеснок мягким. www.iamcook.ru Если да, то можно вынимать. www.iamcook.ru Если нет, то продолжать запекать дальше. www.iamcook.ru
Время приготовления зависит от размера головок, сорта чеснока и его возраста. domos.ru Обычно головки пропекаются до мягкости примерно через 45 минут. domos.ru