Для замораживания в ледяной глазури можно использовать два способа: 2
Положить рыбу в пакет с застёжкой, налить холодной воды, выдавить воздух и заморозить «брикетом». 2
Опустить рыбу в ледяную воду, потом выложить в лоток и отправить в морозильник на максимальный мороз. 2 Это метод «шоковой» заморозки, который и даёт ту самую глазурь. 2 Затем замороженную рыбу переложить в пакет и хранить в морозильнике же. 2
Предварительно обработать рыбу в зависимости от вида. 1 Жирную рыбу нужно на 20–30 секунд опустить в раствор аскорбиновой кислоты и воды, а нежирной рыбе потребуется столько же времени в рассоле из соли и воды. 1
Затем рыбу в развёрнутом виде отправить в морозилку до застывания. 1
После этого вынуть и опустить в миску с ледяной водой, а затем снова заморозить. 1
Повторять этот процесс столько раз, сколько необходимо, пока рыба не покроется видимым слоем льда. 1
Готовую рыбу, покрытую глазурью, завернуть в морозильную бумагу или пакеты для замораживания. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.