Несколько рецептов, как замариновать свиные рёбрышки:
- Маринад для свиных рёбрышек в духовке. 1 Понадобятся: 2 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. горчицы, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. яблочного уксуса, 3 зубчика чеснока, 1 луковица. 1 Лук нарезать перьями, чеснок пропустить через чеснокодавилку. 1 Смешать все ингредиенты и замариновать свиные рёбрышки на несколько часов. 1
- Маринад для свиных рёбрышек в фольге. 1 Понадобятся: 1/2 лимона, 100 мл белого сухого вина, 1,5 ст. л. коричневого сахара, 1,5 ч. л. соли, 0,5 ч. л. молотого чёрного перца. 1 Отожать из лимона сок и процедить от косточек. 1 Смешать сок с вином, сахаром, солью и перцем до растворения сахара и соли. 1
- Маринад для свиных рёбрышек с оливковым маслом. 1 Понадобятся: 4 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. бальзамического уксуса, 1 ч. л. лимонного сока, по 0,5 ч. л. молотого имбиря, кориандра и чёрного перца, по 1 веточке розмарина и тимьяна, 2 зубчика чеснока. 1 Оборвать листочки розмарина и тимьяна, натереть чеснок. 1 Добавить специи, лимонный сок и уксус, перемешать всё с оливковым маслом. 1
- Маринад с кленовым сиропом. 3 Понадобятся: свиные рёбра — 500 г, кленовый сироп — 2 ст. л., соевый соус — 1 ст. л., горчица — 1 ст. л., корица — 1 ч. л., молотая гвоздика — 0,5 ч. л., молотый кориандр — 0,5 ч. л., чеснок — 3 зуб., соль и перец — по вкусу. 3 Смешать кленовый сироп, соевый соус, горчицу, чеснок, корицу, гвоздику и кориандр. 3 Оставить мариноваться 3–4 часа. 3
Выбор маринада зависит от личных предпочтений.