Замачивание бурого риса положительно влияет на его текстуру и вкус: 3
- Улучшает текстуру. 3 Зёрна равномерно впитывают влагу, что предотвращает их слипание и превращение в кашу. 3
- Сокращает время варки. 3 Замоченный рис готовится быстрее, так как вода уже успела проникнуть внутрь зёрен и начать процесс размягчения. 3
- Помогает удалить фитиновую кислоту. 3 Бурый рис содержит эту кислоту, которая может препятствовать усвоению некоторых минералов. 3 Замачивание помогает снизить её содержание, делая рис ещё более полезным. 3
- Снижает содержание мышьяка. 3 Исследования показывают, что замачивание риса в воде на ночь может существенно снизить содержание мышьяка, который может попадать в зёрна из почвы. 3
Вкус бурого риса после замачивания сохраняется, так как он сохраняет свой вкус после замачивания. 5