При выборе тёрки для моркови по-корейски стоит обратить внимание на следующие параметры:
- Материал корпуса. 1 Пластиковые модели хороши, только если сделаны из высокопрочного и крепкого материала. 1 Деревянные — более добротные и износостойкие, но обходятся дороже. 1 Предпочтительнее модели с корпусом из нержавейки. 1
- Лезвие. 1 В приборе для измельчения моркови должно присутствовать качественное стальное лезвие, закалённое по уровню жёсткости выше среднего. 1 Металл с различными примесями не сможет выдержать длительной эксплуатации и рискует обломиться в процессе работы. 1
- Сменные насадки. 1 Чем их больше, тем более функциональным оказывается инструмент. 1 За счёт этого можно шинковать овощи разными способами и с разных форм. 1
- Удобство. 1 В конструкции должны присутствовать держатели и рукоятки, благодаря которым пользователь сможет удерживать прибор. 1
- Устойчивость. 1 Желательно покупать модели на опорах или специальных ножках. 1 Пользоваться такими вариантами гораздо удобнее и безопаснее. 1
- Мощность. 1 Если покупается электрическая модель тёрки, то она должна быть достаточно мощной. 1 Для твёрдых продуктов целесообразно выбрать аппарат, мощность которого составляет не менее 100 Вт. 1
Также стоит выбрать тёрку, которая легко чистится. 3 Её можно без проблем помыть под струёй воды или даже в посудомоечной машине. 3