Для приготовления драников можно выбрать тёрку, исходя из следующих критериев:
Тип устройства. 1 Это могут быть ручные, механические или электрические тёрки. 1 Дешевле всего обходятся простые ручные инструменты, но с ними готовка проходит дольше и требует больше усилий. 1
Материал рабочей поверхности. 3 Лучше и дольше служат изделия из стали с антикоррозийным покрытием. 3 Они не ржавеют, долго остаются острыми и хорошо справляются с твёрдыми продуктами. 3
Количество граней/сторон. 3 Тёрки могут иметь от 1 до 6 рабочих сторон. 3 Чем их больше, тем функциональнее инструмент. 3
Материал рукоятки. 3 Ручка у тёрки должна быть удобной, не скользить, не проворачиваться в руке и не травмировать кожу. 3
Насадки. 5 В зависимости от рецепта драников, можно использовать тёрку с разными насадками: с крупными дырочками, с мелкими дырочками или с продольными прорезями. 5
У каждой хозяйки свои предпочтения и опыт, поэтому можно попробовать разные варианты тёрки и выбрать тот, который больше понравится. 2