При выборе разъёмной формы для торта стоит обратить внимание на следующие параметры:
Геометрия формы. 2 Наиболее универсальной считается круглая. 2 Также популярны прямоугольная, квадратная и формы в виде сердца. 2Диаметр. 15 Для тортов обычно подходят размеры от 18 до 24 см. 5 Для более объёмных коржей можно выбрать модели с диаметром 26–30 см. 1 Если нужно готовить коржи разного диаметра, то стоит остановиться на регулируемой форме (от 16 до 30 см). 15Высота бортов. 25 Для тортов оптимальна высота не менее 6 см. 1 Тогда бисквиты при выпечке не будут выглядывать за пределы формы и вспучиваться по центру. 2Материал. 1 Один из самых популярных материалов — силикон. 1 Силиконовая ёмкость со стеклянным или керамическим дном выдерживает высокие температуры, но её нельзя использовать на открытом огне. 1 Формы из нержавеющей стали удобны и безопасны в применении: в процессе готовки не выделяются вредные вещества, изделие прочное и надёжное. 1
При выборе формы стоит внимательно осмотреть её: раздвижная часть должна иметь надёжный замок, на поверхности не должно быть сколов или деформации. 1