При выборе посуды для приготовления молочного супа стоит обратить внимание на следующие параметры:
- Толщина дна. dzen.ru 1000.menu Чтобы молоко не пригорело, нужно выбирать посуду с толстым дном или антипригарным покрытием. 1000.menu
- Материал. dzen.ru Нержавеющая сталь и чугун обладают хорошей теплопроводностью и равномерным распределением тепла, благодаря чему суп не будет бурлить и выкипать. dzen.ru Эмалированные кастрюли подходят, так как эмаль не вступает в химические реакции с пищевыми кислотами. dzen.ru Кастрюли из алюминия с антипригарным покрытием идеальны для варки молочных каш и подходят для обжарки продуктов перед приготовлением. dzen.ru
- Эргономика. dzen.ru Например, не нагревающиеся ручки избавят от необходимости использовать прихватки, а специальная скруглённая форма обода поможет переливать жидкости, не пролив ни капли. dzen.ru
Перед тем как залить в кастрюлю молоко, её можно ополоснуть холодной водой. dzen.ru