Чтобы выбрать красную икру в жестяной банке, нужно обратить внимание на следующие параметры:
- Внешний вид банки. 14 Она не должна быть вздутой, так как это признак того, что внутри началось развитие бактерий. 1
- Маркировка. 12 Дата должна быть выпуклой (выдавленной изнутри). 1 Также на маркировке должна быть указана дата именно изготовления продукта, а не фасовки. 1
- Место производства. 1 В России качественная красная икра изготавливается на Сахалине и Камчатке. 1 Если указан другой регион, значит икра была изготовлена из замороженного сырья. 1
- Вид рыбы. 1 На этикетке должен быть указан вид рыбы, из которой икра была изготовлена: кета, форель, нерка, кижуч и т. д.. 1
- Содержимое банки. 1 При потряхивании банка не должна булькать. 1 Если звук есть, значит внутри много жидкости. 1
- Состав. 1 В икре допустимо наличие консервантов: Е-200, Е-211, ВАРЭКС. 1 Консервант Е-239 (уротропин) запрещён к использованию, так как в желудке он может распадаться на формальдегиды — токсичные вещества. 1
Чтобы купить натуральный продукт, рекомендуется обращаться к проверенным поставщикам. 1