Чтобы правильно выбрать икру минтая, можно следовать таким рекомендациям:
Отдавайте предпочтение продукции в стеклянных, а не жестяных банках. 2 Так легче разглядеть содержимое. 2
Выберите икру с надписью «отбойная». 2 Это значит, что икру уже отделили от плёнки и очистили от нежелательных примесей. 2
Желательно выбирать продукт, сделанный в Камчатском крае. 2 Там происходит массовый вылов минтая. 2
Обратите внимание на цвет икры. 2 Он должен быть светло-бежевым или почти белым. 2 Ярко-розовый, жёлтый или оранжевый оттенки означают, что продукт подкрашивали. 2
На икре не должно быть пятен, подсохших участков, снега или льда. 2 Эти признаки говорят о неправильном хранении и нехватке влаги. 2
Икринки должны плотно прилегать друг к другу без всякой жидкости и напоминать однородную массу. 2
Проверьте дату изготовления. 2 Лучше, если это будут зимние и весенние месяцы. 2 В это время больше всего свежей рыбы, и производители не используют замороженное или охлаждённое сырьё. 2
Если крышка банки вздута, то покупать такой продукт, а тем более, употреблять в пищу — категорически запрещается. 4