Чтобы выбрать качественные макароны из твёрдых сортов пшеницы, следует обратить внимание на следующие параметры:
Маркировка. 04.rospotrebnadzor.ru efspb.ru На упаковке должны быть указаны слова «группа А», «1-й класс» (мука высшего сорта), durum, «пшеница твёрдых сортов» или semola di grano duro. vm.ru
Количество белка. food.ru efspb.ru В качественных изделиях содержится около 12 граммов белка на 100 граммов макарон. food.ru
Отсутствие крошек и обломков. food.ru 04.rospotrebnadzor.ru Лучше выбирать макароны в прозрачной упаковке — в ней хорошо видно, есть ли внутри крошки и обломки. food.ru Качественные макароны сложно сломать, поэтому они должны быть целыми. food.ru
Цвет. food.ru Макароны, в составе которых мука из твёрдых сортов пшеницы, должны быть жёлтого, золотистого или светло-янтарного оттенка. food.ru На поверхности макарон могут встречаться мелкие тёмные вкрапления — это остатки от оболочек зерна. food.ru Белые точки указывают на то, что при изготовлении производитель добавил дешёвую муку. food.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.