Чтобы выбрать качественные макароны из твёрдых сортов пшеницы, следует обратить внимание на следующие параметры:
- Маркировка. 24 На упаковке должны быть указаны слова «группа А», «1-й класс» (мука высшего сорта), durum, «пшеница твёрдых сортов» или semola di grano duro. 5
- Количество белка. 14 В качественных изделиях содержится около 12 граммов белка на 100 граммов макарон. 1
- Отсутствие крошек и обломков. 12 Лучше выбирать макароны в прозрачной упаковке — в ней хорошо видно, есть ли внутри крошки и обломки. 1 Качественные макароны сложно сломать, поэтому они должны быть целыми. 1
- Цвет. 1 Макароны, в составе которых мука из твёрдых сортов пшеницы, должны быть жёлтого, золотистого или светло-янтарного оттенка. 1 На поверхности макарон могут встречаться мелкие тёмные вкрапления — это остатки от оболочек зерна. 1 Белые точки указывают на то, что при изготовлении производитель добавил дешёвую муку. 1
- Срок годности. 24 В среднем срок годности составляет около трёх лет. 2 На высококачественных макаронах срок годности проставляется непосредственно на пачке. 2