При выборе чая для заваривания с молоком лучше всего подходят крепкие и терпкие сорта. 13 Например, Дворцовый пуэр, Ассам плантация Бехора, Цейлон Ува Кристонбу. 3
Также можно поэкспериментировать с листовым зелёным чаем или с Малахитовой матча. 3 Не стоит смешивать с молоком белый и жёлтый чай, чтобы не перебивать нежный вкус листьев. 3
Оптимальная температура чая, в который добавляют молоко, составляет от 65 до 80 °C. 1
Выбор чая зависит от личных предпочтений. Можно попробовать разные сорта и выбрать тот, который больше нравится.
Важно помнить, что чай с молоком противопоказан людям с непереносимостью лактозы, а также с патологиями почек и мочекаменной болезнью. 3