При выборе цесарки стоит обратить внимание на следующие параметры:
- Активность. 1 Здоровые птицы активны, подвижны, с блестящим оперением. 1
- Глаза. 1 Они должны быть чистыми и блестящими, без выделений. 1
- Оперение. 1 Оно должно быть плотным, без проплешин и загрязнений. 1
- Ноги. 1 Они должны быть крепкими, без повреждений. 1
Для приготовления цесарки можно использовать разные способы, например:
- сварить бульон с добавлением пряностей, зелени и ароматных кореньев и сделать суп; 3
- нафаршировать тушку фруктами или хлебными крошками и запечь в духовке; 3
- сделать террин, паштет или мясной рулет; 3
- потушить в вине или сливках; 3
- разделать на кусочки и обжарить. 3
Важно учитывать, что диетическое мясо цесарки несколько суховато. 3 Чтобы сделать его сочнее, можно использовать дополнительные жирные добавки: сливки, сливочное и растительное масло, кусочки сала или грудинки, бекон. 3
Также перед приготовлением цесарку рекомендуют замачивать в подкислённой уксусом или лимонным соком воде не менее 2 часов. 2