При выборе цесарки стоит обратить внимание на следующие параметры:
- Активность. vk.com Здоровые птицы активны, подвижны, с блестящим оперением. vk.com
- Глаза. vk.com Они должны быть чистыми и блестящими, без выделений. vk.com
- Оперение. vk.com Оно должно быть плотным, без проплешин и загрязнений. vk.com
- Ноги. vk.com Они должны быть крепкими, без повреждений. vk.com
Для приготовления цесарки можно использовать разные способы, например:
- сварить бульон с добавлением пряностей, зелени и ароматных кореньев и сделать суп; food.ru
- нафаршировать тушку фруктами или хлебными крошками и запечь в духовке; food.ru
- сделать террин, паштет или мясной рулет; food.ru
- потушить в вине или сливках; food.ru
- разделать на кусочки и обжарить. food.ru
Важно учитывать, что диетическое мясо цесарки несколько суховато. food.ru Чтобы сделать его сочнее, можно использовать дополнительные жирные добавки: сливки, сливочное и растительное масло, кусочки сала или грудинки, бекон. food.ru
Также перед приготовлением цесарку рекомендуют замачивать в подкислённой уксусом или лимонным соком воде не менее 2 часов. airmedplus.ru