При выборе цесарки стоит обратить внимание на следующие параметры:
  - Активность.                                                                          vk.com                       Здоровые птицы активны, подвижны, с блестящим оперением.                                                                          vk.com                      
- Глаза.                                                                          vk.com                       Они должны быть чистыми и блестящими, без выделений.                                                                          vk.com                      
- Оперение.                                                                          vk.com                       Оно должно быть плотным, без проплешин и загрязнений.                                                                          vk.com                      
- Ноги.                                                                          vk.com                       Они должны быть крепкими, без повреждений.                                                                          vk.com                      
Для приготовления цесарки можно использовать разные способы, например:
  - сварить бульон с добавлением пряностей, зелени и ароматных кореньев и сделать суп;                                                                          food.ru                      
- нафаршировать тушку фруктами или хлебными крошками и запечь в духовке;                                                                          food.ru                      
- сделать террин, паштет или мясной рулет;                                                                          food.ru                      
- потушить в вине или сливках;                                                                          food.ru                      
- разделать на кусочки и обжарить.                                                                          food.ru                      
Важно учитывать, что диетическое мясо цесарки несколько суховато.                                                                          food.ru                       Чтобы сделать его сочнее, можно использовать дополнительные жирные добавки: сливки, сливочное и растительное масло, кусочки сала или грудинки, бекон.                                                                          food.ru                      
 Также перед приготовлением цесарку рекомендуют замачивать в подкислённой уксусом или лимонным соком воде не менее 2 часов.                                                                          airmedplus.ru