Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как влияет термическая обработка на содержание сапонинов в киноа?
Вопрос для Поиска с Алисой
11 мая

Как влияет термическая обработка на содержание сапонинов в киноа?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Термическая обработка, в частности промывание, снижает содержание сапонинов в киноа. dzen.ru food.ru

Сапонины содержатся во внешней оболочке семян киноа и делают крупу горькой. food.ru www.fao.org Без термической обработки в киноа сохраняется максимум сапонинов, а они могут быть токсичны. dzen.ru

Согласно одному из исследований, максимальный процент сапонинов (96,53–96,77%) удаляется при температуре 50 °C, времени обработки от 60 до 69 минут и объёме воды от 6,99 до 7,50 мл на грамм семян. www.frontiersin.org

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)