Температура и время засолки влияют на вкус рыбы следующим образом:
Температура. telegra.ph Чем выше температура окружающей среды, тем быстрее происходит процесс посола. telegra.ph Однако слишком высокая температура может негативно сказаться на вкусовых качествах рыбы и привести к её порче. telegra.ph Оптимальная температура для засолки — от +2°C до +8°C. telegra.ph
Время засолки. telegra.ph www.inmyroom.ru В среднем, для сухого посола достаточно 24–48 часов, для мокрого — 6–12 часов. www.inmyroom.ru При этом время засолки зависит от размера рыбы, её жирности, концентрации соли и личных предпочтений. www.inmyroom.ru Например, при температуре 0°С продукт будет готов к употреблению через 10 суток, при температуре +5–+6 °С — через 5–7 дней. www.kp.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.