Температура и время засолки влияют на вкус рыбы следующим образом:
Температура. 2 Чем выше температура окружающей среды, тем быстрее происходит процесс посола. 2 Однако слишком высокая температура может негативно сказаться на вкусовых качествах рыбы и привести к её порче. 2 Оптимальная температура для засолки — от +2°C до +8°C. 2
Время засолки. 23 В среднем, для сухого посола достаточно 24–48 часов, для мокрого — 6–12 часов. 3 При этом время засолки зависит от размера рыбы, её жирности, концентрации соли и личных предпочтений. 3 Например, при температуре 0°С продукт будет готов к употреблению через 10 суток, при температуре +5–+6 °С — через 5–7 дней. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.