Скорость взбивания влияет на процесс получения сливочного масла, но есть разные мнения о том, как её нужно регулировать. 3
Некоторые рекомендуют взбивать сливки сразу на максимальной скорости. 3 Другие советуют увеличивать её постепенно. 3
Есть такой совет: когда от сливок начнёт отделяться пахта (сыворотка), нужно снизить скорость взбивания. 4 Это поможет маслу собраться на венчике, а пахта останется в чаше. 4
Также есть мнение, что можно немного уменьшить скорость миксера, чтобы жидкая сыворотка не расплескалась от высоких оборотов и не забрызгала кухню. 1
На скорость взбивания и продолжительность процесса влияют и другие факторы, например жирность и густота сливок. 5 Чем они выше, тем быстрее получится масло. 5