Разница между сливками и сливочным маслом при приготовлении пасты заключается в их использовании и влиянии на соус:
- Сливки делают соус насыщенным, красивого цвета и сливочным. 5 Сливки 20% жирности подходят для повседневного приготовления пасты с насыщенным, но сбалансированным вкусом. 4 Сливки 30–48% жирности используют для создания густых и насыщенных сливочных соусов, но стоит учитывать, что соус на их основе будет достаточно калорийным и тяжёлым. 4
- Сливочное масло придаёт соусу бархатистую текстуру, не разбавляя его, как сливки. 5 Жир в сливочном масле помогает снизить кислотность помидоров, лука и любых других ингредиентов, которые добавили в соус. 5
Таким образом, выбор между сливками и сливочным маслом зависит от желаемого вкуса и текстуры соуса для пасты.